التكنولوجيا والتعلم (بما في ذلك الأجهزة / سياسة الأجهزة الخاصة)

التكنولوجيا للتعلم

أصبحت التكنولوجيا جانبًا ذا أهمية متزايدة في الحياة اليومية والمدرسة. نعطي في مدارس الصحوة الأولوية للتكنولوجيا في التعلم من خلال - سياسة جهاز كروم بوك - لكل طالب. لقد نجحت المدرسة بكل فخر في أن تكون أول مدرسة مرجعية لجوجل ومدرسة معتمدة من مؤسسة ايسر للابتكار التعليمي في سلطنة عمان. يحصل جميع الطلبة من الصف الرابع فما فوق على أحدث طراز من أجهزة Acer Chromebook الذي يوفر منصة مشتركة لهم مع معلميهم.

يتم استخدام Google Classroom في العملية التعليمية اليومية و التي ترتكز على استخدام التكنولوجيا وبرنامج ManageBac لإعداد التقارير. تعد الحماية الإلكترونية أمرًا مهمًا أيضًا بالنسبة لنا، لذلك نستخدم برنامج "Securely software" لحماية طلابنا من المحتوى غير المرغوب فيه.

من التعلم عن بعد إلى التعلم المختلط مع جهاز Acer Chromebook: قصة نجاح من عمان

سياسة إحضار جهازك الخاص (BYOD)

يستفيد الطلبة من المزيد من "الاختيارات الرقمية" والاطلاع على مجموعة متنوعة من المنصات في المراحل العمرية الأكبر سنًا عند دراستهم لمواد التكنولوجيا في الصفوف الدراسية التي يخضعون فيها للامتحانات.

أما بالنسبة لمواد تكنولوجيا المعلومات والتصميم وعلوم الكمبيوتر التي تتطلب خيارات أوسع من التطبيقات والبرامج، فيوجد لدى الطلبة من صفوف العاشر إلى الثاني عشر خيار استخدام جهازهم الخاص BYOD.

الحد الأدنى من متطلباتنا الخاصة بـسياسة إحضار جهازك الخاصBYOD

تعليم عالي الجودة

إننا نؤمن بأن التعليم ذو الجودة يؤدي إلى مخرجات تعليم ذات جودة وهذا هو المؤشر الرئيسي لنجاح المدرسة. لتعزيز التعلم عالي الجودة، لدينا معايير تعليمية تعتمد على مناهجنا التربوية التي تحقق أكثر استفادة و تقدم للطلبة. باعتبارنا إحدى مدارس البكالوريا الدولية العالمية، فإننا نتبنى التعلم الاستقصائي وأساليب مهارات التعلم وفرص لتقمص صفات المتعلم كما تعرفها البكالوريا الدولية. و يمكن أن نلمس ذلك من خلال التركيز على العمل الجماعي والتغذية الراجعة التكوينية ومشاريع التقييم في فصولنا الدراسية.

كل طالب فريد من نوعه ويتعلم بشكل مختلف، لذلك تترك معايير التقييم لدينا مجالًا لاختيارات الطلبة لتشجيع الإبداع وتحقيق الإتقان. من المهم بالنسبة لنا تزويد الطلاب بمهارات الإلقاء لذلك يتم تعزيز فرص التحدث أمام جمهور في الحصص الدراسية وفي المجتمع المدرسي الأوسع.

لا يحدث التعلم في الفصل الدراسي فقط، فنحن نؤمن بأن تعليم خدمة المجتمع ضرورية لطلابنا لتحقيق العقلية الدولية، وكوننا إحدى مدارس البكالوريا الدولية العالمية، فإننا نطبق مشاريع التعلم الخدمي في جميع الصفوف من خلال برنامج الإبداع والنشاط والخدمة (CAS) من ضمن برنامج دبلوم البكالوريا الدولية IBDP.

أما بالنسبة للطلبة ذوي الاحتياجات اللغوية أو التعليمية الإضافية، فيوجد لدينا قسم خاص لدعم التعلم.